Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Быль в глаза

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Песочные люди - На миг (уч. Каста)

Live, Love, Laugh!


Змей (Каста):
Ты только представь себе, что будет, если вдруг время застынет на миг,
Замерли люди, как стрелки часов, и лишь ты теперь смотришь на них.
Как будто тебе разрешили на горной вершине открыть заветный тайник,
И ты утони в тишине вековой, пока нет болтовни.
Это как сказочный мир с красочными пейзажами, где нет живых,
Где волшебство заключается в том, что бы увидеть какие же мы.
Время идет лишь тебе повинуясь, его не течением несет,
Но как бы оно не тянулось - у тебя есть минута на все.
Солнечный свет пробиваться не думает, он легко льется, ведь на небе туч нет.
И если все это бы было на фото, то все бы стояли кучней.
И мне хочется быть в гуще событий, но я среди замерших тел,
Как в решете, застрял, и ты мог бы слепить из людей что хотел.
Находясь в духоте, никогда не потеть,
Сразу видеть и этих, и тех в темноте.
Кто сказал, что нельзя?
Раз мир паузу взял, то ты здесь хозяин!
Ты только представь себе, что будет если вдруг время застынет на миг, но а по небу
Поплывут восклицания: "Сделай же что-нибудь! Сделай же что-нибудь!"

+++

22:26 

завтра

Live, Love, Laugh!
Завтра первый день практики. Это страшновато и на другом конце города. Меня вытягивают из зоны комфорта, чему сопротивляется каждая клеточка. Пусть все будет легко и интересно. Логистическая фирма ждет меня!
Включаем дайри-магию.

Вопрос: Как все завтра сложится?
1. отлично!  8  (100%)
Всего: 8
23:49 

tv

Live, Love, Laugh!
Все перебрала, и поняла, что не отказалась бы сейчас от бакала вина или чензано. Или еще чего-нибудь сходного по шкале градусов.
Может на меня так влияют фильмы Скорсезе? Сегодня наконец-то посмотрела "Отступников", они шикарны и в моих похвалах не нуждаются. Хотя отмечу, что период ненависти к смазливости Ди Каприо успешно пройден) И концовка что надо.
Еще сегодня познакомилась с новым сериалом "Подпольная империя". То есть новый он для меня, идет уже второй сезон. Американская мафия, 1920 год, эпоха «Сухого закона». Очень хорошо снято, все персонажи продуманы для мелочей, очень качественная стилизовка. Думаю, кому понравились "Безумцы", этот сериал тоже должен понравиться.

@музыка: Howard Shore – The Departed Tango

@темы: фильмы

23:15 

^^

Live, Love, Laugh!
Я столько сплю, это просто что-то невообразимое! Точнее измучиваю себя на нет (спать скучно, видите ли), а потом, на выходных, сплю по пол дня. И ничего, не скучно)) Наверное дело в погоде, холода как-то нагрянули, не успела перестроиться, а в этом году как-то особенно не хочется холода, хочется тепла. Вокруг люди-люди-дела, это как-то опьяняет, я совершенно не слежу за временем и датами. Кажется, стоишь в водоворте этого всего, поднимаешь руки вверх и совершенно обезумевшим голосом кричишь "Еще!!!" А на выходных зарываешься под одеяло с уверенностью, что там тебя никто не найдет. А в голове мысли-мысли, и все совсем не по учебе. Мне кажется я научилась полностью выключать внешнюю среду и проваливаться в мысли. Кажется еще чуть-чуть и я войду в транс.
Пару недель назад приобрела на мой взгляд хорошую привычку смотреть Nat Geo Wild или Travel за ужином. Чувствую как мозг расслабляется, глядя на красивые виды и зверушек. Так приятно где-то бывать, пусть даже виртуально, сейчас меня это не раздражает и не наводит на печатьные мысли, наоборот пробуждает желание строить планы, да и познавательно это. А на днях на Nat Geo Wild показывали передачу о необычной дружбе между животными. Например, о леопарде и собаке, которую она приняла за маму, о медведе, тигре и льве. Но больше всего меня поразила история и собаках и белых медведях. Собаки привязаны где-то в снежной степи (наверное охраняют что-то), через которую проходит миграция белых медведей. И каким-то необяъснимым образом они так сдружились, так ластятся друг к другу, облизывают. Даже по началу страшно было смотреть, как белые медведи обнимали обеими лапами этих крошек-собак. И это повторяется из года в год. Что я могу вам сказать, всем хочется любви, тепла и заботы.
Я становлюсь очень сентиментальной, просто кошмар.

@музыка: Dropkick murphys - I'm Shipping Up To Boston

@темы: мысли вслух

00:18 

Live, Love, Laugh!
14.10.2011 в 12:02
Пишет Джей Ди.:

Buildings



URL записи

00:25 

Вдохновение

Live, Love, Laugh!
Некоторые люди так вдохновляют! Иногда за ними достаточно просто наблюдать, уже не говоря о том, какая радость пообщаться. Они заряжают энергетикой через то, что делают, будь то песня, спектакль, фильм, умение слушать и понимать, умение вовремя сказать нужное слово или улыбнуться. Умение вдохновлять, заряжать энергетикой, эмоциями, открывать новые грани мира, вселять в других людей веру в себя и свои возможности.
Знаете, я верю, что все люди талантливы в чем-то, только кто-то смог раскрыть свои таланты, а кто-то не совсем, кто-то забил на это дело, а чье-то время еще не пришло. А некоторые просто не пронимают, какое же они чудо. Многие не понимают. Надо говорить людям, какие они классные на самом деле. Поэтому хочется сказать спасибо четырем прекрасным девушкам за сегодняшний чудный день. В вашей компании время действительно летит незаметно, в чем мы сегодня убедились на практике))) Мои внутренние ходики отстали на два часа!) Было замечательно, вы просто чудо!

Мне всегда было интересно, как же эта энергетика передается от человека к человеку? Часто ее просто ощущаешь физически!
Наверное это одна из нераскрытых способностей человеческого организма)


@музыка: The Pierces - We Are Stars

@темы: мысли вслух, люди!, inspire me

13:17 

St. Vincent - 'Cruel'

Live, Love, Laugh!

12:08 

Bob Dylan — One More Cup Of Coffee

Live, Love, Laugh!



One more cup of coffee (Valley Below)

Your breath is sweet
Your eyes are like two jewels in the sky
Your back is straight your hair is smooth
On the pillow where you lie
But I don't sense affection
No gratitude or love
Your loyalty is not to me
But to the stars above

One more cup of coffee for the road
One more cup of coffee 'fore I go.
To the valley below.

+++

23:24 

осеннее

Live, Love, Laugh!

Этой осенью стараюсь особенно смаковать ее проявляния: все эти бесчисленные яблочные пироги, шорох листьев, который превращается в настоящий хруст и грохот в лесу. Осенью особенно приятно греться у костра. Если летом костры больше для шашлыков, то осенью все собираются близко-близко (ведь холодно же!) и с умным видом начитают сравнивать теплоотдачу березы и ели:) А еще на выходных я видела улетающий клин птиц, они летели очень высоко, но на фоне белого неба четко выделялись очертания. Клин сделал круг над лесом и улетел на юг пронзительно курлыкая. Как-то даже грустно стало, видимо действительно грядет зима. Чтож, а мы остаемя зимовать, попивая чей с засахаренной айвой и пропитываясь осенью насквозь.
Несмотря на то, что все еще остается много неопределенного (китайский и место практики, как минимум), пока не наступили дожди этой осенью можно наслаждаться. Часто ловлю себя на том, что проваливаюсь в мысли глядя в окно, проигрываю про себя разные ситуации, реальные или начисто выдуманные, какае-то диалоги. Осень вдохновляет, успокаивает. Осенью особенно хочется тепла, в том числе человеческого, приятного общения, какой-то глубины. Хочется говорить на самые нереальные темы, хочется выдумывать и создавать. Осенью особенно хочется самореализовываться, самосовершенствоваться. А потом нажать на стоп и застыть в позе наблюдателя, потягивая что-нибудь горячее, слушать разговоры и нести притяную ерунду, когда самое главное понимается и без слов.


@музыка: Queen - I Want It All

@темы: мысли вслух

12:29 

цвета осени 2

Live, Love, Laugh!

21:52 

цвета осени

Live, Love, Laugh!

@темы: фото

00:47 

Live, Love, Laugh!
Работа не волк. Работа это ворк, а волк - это гулять.

@темы: сообщество анонимных переводчиков

14:42 

Live, Love, Laugh!
Люблю людей с чемоданами: от них веет путешествиями. Сразу настроение поднимается.
А пилоты с чемоданами вообще улет. Во всех смыслах)


00:19 

Live, Love, Laugh!
Устроила себе настоящий выходной, прибралась, накупила всяких вкусностей, смотрела фильмы, слушала музыку, приводила себя в порядок. Вроде мелочи, а как приятно! Внутри бродят какие-то эмоции, все не могу распознать какие. Они все собираются и собираются. Вообще, эмоции, даже хорошие, должны иметь выход, так что надеюсь, что завтра я их вытанцую.

В последнее время особенно обострилось желание развиваться, узнавать что-то, расширять горизонты. И перестать говорить и мыслить штампами. Можете посоветовать что-нибудь познавательно-развивающее? Может Википедию почитать? Там как раз можно рандомный выбор задать. Вообще в мире конечно много интересного, но как-то странно, что меня на ночь глядя на открытия тянет.

Для вдохновения, Ян Гиллан в «Jesus Christ Superstar».


Я вся насквозь состою из воспоминаний и эмоций. И предвкушений. И хочу и плакать, и смеяться.
Все нормально. Просто я живая.


23:15 

Live, Love, Laugh!
От желтых листьев и лучей солнца пробивающихся сквозь них внутри тепло-тепло. Погода радует, а руки не тянутся к фотоаппарату. Хочется запечатлеть все в памяти, пропустить через себя и отпустить.
Навела наконец-то видимость порядка на рабочем столе и поставила эту картинку заставкой, пусть вдохновляет.
Внутри планы, мечты и надежды, а значит можно двигаться дальше.
Самое поразительное, что двигаться дальше можно даже сидя на залитых солнцем парковых лавочках^^




@музыка: Coldplay – Paradise

11:09 

Live, Love, Laugh!

23:12 

сентябрь

Live, Love, Laugh!
Сентябрь точно не входит в список моих любимых месяцев. Во-первых, по школьной и университетской привычке, сложно перейти от отдыха к работе, особенно, если удалось куда-нибудь съездить. В последнем случае еще свежи воспоминания того, как хорошо и беззаботно быто там и как неочень здесь, поток фотографий, фантазий, мыслей, сплин. Во-вторых, сентябрь - это неопределенность. Постоянно нужно к чему-то приспосабливаться, собирать какие-то бумажки, искать очередные места учебы, согласовывать смены. А ведь я так люблю, когда все отлажено, улаженно, четко и ясно. В сентябре я консерватор.
Еще в сентябре я не могу понять свои желания. Впрочем, нет. Сейчас я совершенно определенно хочу хорошую компанию, эклеры с чаем или грогом и ощущение, что впереди еще множество ярких впечатлений и приключений. Можно даже только первое и последнее, да.

На самом деле мне нужно встряхнуться, правильно настроить себя, определиться с желаниями, заняться наконец планированием и визуализацией.
Хочу встретиться с друзьями, что займет как минимум четыре вечера, и это замечательно!
Хочу починить велосипед или взять на прокат и покататься пока погода позволяет. (В эти выходные ездили на ДР к двум девочкам, катались на велосипедах - после 5-летнего перерыва - по полям-лугам, ветер в волосах, над головой то солнце, то грозовое небо и ни души. Чудесно!)
Хочу погулять по паркам в бабье лето и в золотую осень.
Хочу накупить себе эклеров и смотреть фильмы-фильмы-фильмы.
Хочу распечатать израильские фотки и повесить на стену.
Хочу освежить музыкальные предпочтения, составить новый плейлист
...И еще много разных надо, большей частью приятных.

Иногда кажется, что находишься один в чистом поле, тут и сплин, и меланхолия, и кое-что похуже. Главное вовремя понять, что во-первых, уже точно не один, а во-вторых, в том месте и в то время, когда перед тобой по сути множетсво возможностей. Главное не бояться, пробовать, рассмативать. Главное понять, что это нужно тебе. Главное, чтобы сложности вдохновляли, а не убивали. Главное быть благодарным за возможность выбора. Главное горящие глаза и улыбка.

Хей, сентябрь! :)


@музыка: David Guetta Ft. Sia - Titanium

10:58 

Live, Love, Laugh!
Уже который день сижу над своими фотками, копирую у других, а они все загружают и загружают. Чувствую себя драконом на сокровищах.
Хотела написать о нервах и рутине, а потом решила, ну их! И загрузила фотки Вконтакт:) Там кстати есть кусочек фотосессии в бассейне не крыше отеля. Мечты сбываются:)

23:44 

Live, Love, Laugh!
Вот не успеешь прийти в себя, а уже сессия! И в обоих универах вторая смена. Вообщем держу за себя кулачки.
Универские лица не воспринимаю, зависаю, ухожу в себя и чувствую себя совершенно одиноко. Почему приезд из отпуска всегда такой болезненный?
Приоритеты сдвигаются и начинают четче прорисовываться. 20 сентября заканчивается сессия, и надо искать подработку и зубрить языки-экономику.
Все будет хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо.



перевод

23:15 

Израиль'11

Live, Love, Laugh!
Наконец-то я выспалась! Только хотела отзвониться всем, как поняла, что ми уже спят. Семья жаворонков, ага)
Зависаю над френд-лентами вконтакте и на фэйсбуке, куда потоком сливаются фото и настальгирую. Как же круто было! Уже второй вечер "ловлю печальку" и понимаю, что хочу обратно, туда, где тепло, где единственная проблема выбор блюда на швецком столе. Впрочем, насчет последнего мы не заморачивались и брали все)) Поэтому +3 кг, как и было запланировано, ура!
Второй раз пытаюсь записать ход событий, но понимаю, что это невозможно, что это была одна яркая вспышка, из которой меня просто выбросило обратно. Постараюсь записать самое яркое пометками, для себя, чтобы не забыть.
Первое, что всплывает, когда закрываю глаза - огромное звездное небо. Нет, не такое, как в городе, и даже не такое как загородом, нет. Представьте бескрайнюю пустыню посередине которой находится огромное плато, над которым шатром раскинутонебо, оно не только сверху, оно и сбоку, и внизу, оно везде, кажется, что даже под ногами. Представили? А теперь добавьте густой теплый свежий воздух и бегите легко, как в детстве. Мне казалось, что я лечу, и это было больше, чем мгновенье.
Закрываю глаза опять, вижу стены города, все дома которого отделаны белым камнем, которых становится золотымна рассвете и алеет на закате, весь-весь, как единых мимикрирующий организм.
А потом древние стены, которым многим больше 2000 лет, на которых как на экране в сумерках показывют историческаое лазерное шоу.
Каяки.
Страна, где во всех музеях кроме одного можно фотографировать и сидеть на полу.
Музей Израиля, по которому пожно ходить неделями с неиссякающим восторгом.
Страна, где я не понимала ни слова, но где каждый второй знает русский.
Самое теплое в мире Средиземное море и катания по волнам.
Иерусалим. Тель-Авив. Яффо.
Мертвое море, которое мне вообше не понравилось.
Самое вкусное в мире мороженное.
Литовские ребята, с которыми мы так сдружились за 10 дней! И проезда которых я очень жду через 2 месяца.
Ночевка у бедуинов, костер, гитара, песни, игры. Отдохнули так, что я только наполовину успела залезть в спальный мешок, так и заснула))
Страна, где воду можно пить прямо из под крана. Страна, где бутылочка воды стоит 3$.
Экстримальное катание на верблюдах в 7:30 утра)
Микс хай-тека и древностей.
Люди.
Красивый язык.
Никто-таки не поверил, что мне 22))) И это приятно.
Место, куда мне хотелось бы вернуться.

...продолжение следует)


главная